Sobre semigrupos completamente 0-simples y el teorema de Rees (2015)
El presente trabajo consta de tres capítulos, en los cuales se encuentran consignados teoremas y definiciones necesarios para poder reconstruir la demostración del teorema de Rees presentada por A. H. Clifford y G. B. Preston en [1]. En el primer capÍtulo se encuentran conceptos básicos y de vital importancia para el desarrollo de la teoría de semigrupos como los son las relaciones de Green y la definición de ideal. El segundo capÍtulo hace el tratamiento sobre una clase muy particular de semigrupos, a saber, los semigrupos 0-simples y completamente 0-simples. Por último, está el tercer capítulo que aprovechándose la teoría anteriormente expuesta hace la reconstrucción del teorema de Rees.