Fortalecimiento de la enseñanza del inglés a través de la arteterapia en estudiantes hospitalarios (2023)
En este artículo se aborda la necesidad de intervenir en la gestión emocional de los estudiantes hospitalarios quienes a menudo experimentan emociones negativas derivadas de la hospitalización, tales como: tristeza, miedo, confusión, ira, etc. Esta disertación emplea el análisis de necesidades, artefactos de estudiantes, observaciones, notas de campo y entrevistas semiestructuradas en un diseño de investigación-acción. La intervención pedagógica consistió en veinticuatro sesiones de 60 minutos aproximadamente. Las actividades están relacionadas con la gestión emocional a través de la enseñanza del inglés mediante métodos de arteterapia: escultura, pintura, modelado en arcilla, autorretratos, etc. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo fortalecer la enseñanza del idioma inglés a través de métodos no tradicionales, específicamente la terapia de arte, en los estudiantes para contribuir a su bienestar y recuperación durante su estancia en el hospital. Los resultados sugieren que el aprendizaje del inglés mediante método no tradicional es más interesante, relajante y, en general, mejor para los participantes