Decreto No. 10 (1897)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto número 10, considerando: Que la epidemia de la viruela se ha hecho endémica en la ciudad lo mismo que en las poblaciones vecinas, en las cuales hay proporcionalmente más casos que en Bogotá; que se ha tenido conocimiento de que algunos propietarios han dado en arrendamiento, sin desinfección previa, habitaciones que habían sido ocupadas por virulentos; y otros han tenido enfermos ocultos en sus casas sin ningún cuidado higiénico para evitar el contagio; que se ha dado denuncio de que se comercia en ropa usadas por los enfermos de viruela y han sido robadas las del hospital de Los Alisos. Noticia publicada en el diario Registro Municipal, No. 765, Pág. 4119, septiembre 3 de 1897.