ESTABLECER EL MÓDULO DE ELASTICIDAD DEL POLÍMERO NATURAL MOPA-MOPA(elaeagia pastoensis mora) VARIANDO EL METODO DE OBTENCION DE ACUERDO CON LAS NORMAS ISO 527-1 E ISO 527-2 (2023)
El objetivo de este proyecto es determinar el módulo de elasticidad del polímero natural Mopa - Mopa (Elaeagia pastoensis Mora) a partir de diversos métodos de obtención por solubilidad en disolventes como: agua, etanol y metanol, para determinar el mejor módulo de elasticidad, por el método de ensayo de tensión. La obtención de cada muestra experimental, permitirá correlacionar las propiedades mecánicas como: el esfuerzo último y módulo de elasticidad, en función de los métodos de obtención. Se fabricarán 15 probetas en el material base, bajo las especificaciones geométricas y de forma consignadas en las normas ISO 527-1 y ISO 527-2, así, se establecen los principios generales para la determinación de las propiedades en tensión de los plásticos y materiales compuestos de plástico en condiciones definidas .Se realizará el análisis de varianza del módulo de elasticidad y deformación, de los datos obtenidos en cada experimento por separado, estableciendo cuál es el valor módulo de elasticidad, determinados mediante los ensayos de tensión.