Plan de mejoramiento del cementerio de la vereda Pasquilla de la localidad Ciudad Bolívar de Bogotá (2018)
El funcionamiento de los cementerios ha obligado a la creación de medidas de control y soluciones que disminuyan el impacto ambiental; sin embargo, hay lugares que debido a su antigüedad el manejo y control es casi nulo, como por ejemplo el cementerio de Pasquilla que se fundó en el año 1938 y es manejado de forma empírica. Este documento tiene el objetivo de mejorar las condiciones, procesos y estructura del cementerio de Pasquilla, comenzando con un diagnostico general que determino las necesidades de: mejorar el plan de saneamiento básico, un manual donde se muestre una alternativa de organización del cementerio, la estructura de las bóvedas y osarios según la norma vigente, finalmente un manual de cómo realizar de manera correcta las exhumaciones e inhumaciones.