Diagnóstico y estructuración de la seguridad y salud en el trabajo en la empresa Skynny Investment S.A.S. siguiendo la normatividad del decreto 1072-2015 (2019)
El presente trabajo de pasantía muestra el desarrollo de una estructuración inicial del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) que brinda una documentación base mínima requerida en las empresas que desean diseñar e implementar el sistema cumpliendo los requerimientos de la normatividad colombiana, específicamente se desarrolló en la pequeña empresa SKINNY INVESTMENT S.A.S. la cual se dedica a la elaboración de productos de panadería, se parte de una evaluación inicial que indica el estado actual de la empresa en materia de seguridad y salud en el trabajo para con esto poder identificar prioridades y el plan de trabajo a seguir basados en el concepto fundamental de los sistemas de gestión: el ciclo PHVA, posteriormente se ejecuta la identificación de peligros y evaluación, valoración de riesgos que se presentan en los ambientes laborales y con esto se determinan las medidas de intervención necesarias para mitigar el impacto en la salud de los trabajadores.