Salinas reglamento (1846)
La imagen contiene una noticia acerca del Reglamento de Salinas que regula la administración y explotación de las salinas de Zipaquirá, Nemocón y Tausa. Señala que el Gobernador ejerce la dirección de estas salinas como dependencia del Poder Ejecutivo, comunicando sus órdenes a través del Secretario de hacienda. Designa al Administrador general como jefe de todas las oficinas y entre sus funciones se incluye velar por la prevención de fraudes y malversaciones, así como supervisar la calidad y cantidad de la producción de sal. Se detallan también las responsabilidades de los almacenistas y administradores particulares, quienes deben cumplir con la entrega oportuna de productos y reportes financieros. Noticia publicada en El Constitucional, Junio 13 de 1846.