Diseño de un portaconos adapble a máquinas de coser caseras marca Singer modelos 4423, 4411, 4432 y 6335M (2024)
El presente documento muestra el desarrollo de un diseño de portaconos funcional y adaptable a la gama de máquinas de coser caseras de la marca Singer por medio del portaconos original de fabrica. Este diseño pretende resolver la problemática presente en este tipo de máquinas correspondiente a la imposibilidad de implementar un cono de tamaño grande a la operación de costura, esto debido a que los accesorios disponibles en el mercado, no son compatibles con este tipo de máquinas o no son compatibles con este tipo de conos. El desarrollo del portaconos se basa en la implementación de una matriz QFD, (Quality Function Deployment), por sus siglas en ingles, cuya información fue recopilada por medio de una encuesta a usuarios; también se muestran las etapas de impresión 3D y pruebas, pasando por las etapas de diseño y cálculos necesarios para llegar a los resultados satisfactorios de funcionalidad obtenidos.