"Más de dos décadas de brega" - Corporación Changua (2023)
La costumbre dicta que cada cierto tiempo, los grupos, las instituciones, las alianzas o las organizaciones de personas se congregan para celebrar los resultados y el tiempo invertido en sus proyectos y logros. En esta ocasión, el motivo son 21 años de trabajo ininterrumpido en el oficio teatral así como los alcances de una exploración multidisciplinar que desarrolla lenguajes y formatos como el radiofónico y el audiovisual. Procesos culminados rigurosamente y sustentados bajo los parámetros resultantes de la fusión entre arte, ciencia, tecnología y sociedad. Se cuentan en total 21 años desde el nacimiento de la primera obra producida y estrenada en el año 2002, hasta la fecha en la que se publica este documento, año 2023. Sin embargo, siendo 21 un número impreciso, se hablarán de “más de dos décadas” de vida y obra materializados en la trayectoria de una Corporación que decididamente se proclama irreverente desde su nombre hasta la forma en la que desarrolla su ejercicio. Esta compilación presentada, es una memoria documental de 21 años de trabajo de la Corporación Changua.