Icterìcia (1869)
Esta imagen contiene una noticia sobre la enfermedad que comenzó de manera repentina en Bogotá, conocida como "la liga", inicialmente afectó a los adultos, pero a partir del 1 de julio comenzó a presentarse también en niños. Esta enfermedad se manifiesta en dos formas: benigna y maligna, aunque ambas comienzan de la misma manera. Entre los síntomas que permiten identificarla, los cuales pueden observarse de diversas maneras. Noticia publcada en el Diario oficial el 5 de agosto de 1869 en la pàgina 935