Programa, Atlántico 25 (2013)
En esta emisión del programa Voces y Regiones, transmitido por la emisora Juan de Acosta 96.6 FM, se aborda el tema de los espacios políticos para la juventud en Colombia. Los entrevistados, líderes juveniles del departamento del Atlántico, analizan la importancia de la participación de los jóvenes en la vida política y ciudadana, destacando la existencia de los Consejos de Juventud como espacios de representación y gestión pública. Se discute la evolución de la Ley de Juventud, desde la Ley 375 de 1997 hasta la Ley 1622 de 2013, que amplió el rango de edad de los jóvenes participantes. También se enfatiza en el papel de los jóvenes en procesos políticos locales, como elecciones de personeros en colegios y participación en juntas de acción comunal. Los invitados resaltan la necesidad de eliminar la percepción de la juventud como "el futuro" y en su lugar, reconocer su rol activo en el presente. Se menciona la falta de un Consejo de Juventud en Barranquilla y el esfuerzo de jóvenes organizados para lograr su implementación. Finalmente, se hace un llamado a los jóvenes a involucrarse en política a través de diferentes mecanismos, desde ONG hasta plataformas juveniles locales y nacionales.