Análisis de la calidad del agua del embalse del muña para su posible tratamiento

El propósito de este trabajo ha sido el de determinar cuál será la mejor alternativa de tratamiento para las aguas contenidas en el embalse del Muña, ya que, a diario, estas llegan al río Magdalena, donde las personas que residen en cercanía al río, utilizan sus aguas para satisfacer sus diversas ne...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/6660
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/6660
Palabra clave:
Caracterización del agua
Tratamiento
Degradación de materia orgánica
Embalse del muña
Tecnología en gestión ambiental y servicios públicos - Tesis y disertaciones académicas
Calidad del agua
Análisis del agua
Tratamiento del agua
Characterization of water
Treatmen
Degradation of organic matter
El Muña Reservoir
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El propósito de este trabajo ha sido el de determinar cuál será la mejor alternativa de tratamiento para las aguas contenidas en el embalse del Muña, ya que, a diario, estas llegan al río Magdalena, donde las personas que residen en cercanía al río, utilizan sus aguas para satisfacer sus diversas necesidades tales como la pesca, diversión, lavado entre otros. De acuerdo con lo anterior, el agua ya en el río Magdalena no es apta para dichos usos, debido a que representa peligro para aquellos que por accidente ingieren agua u otros productos provenientes de la zona de mezcla del río Bogotá con el río Magdalena. Por ello dentro del documento se encontrarán diversos temas consultados a fin de ampliar el conocimiento acerca del tratamiento de agua y de esta manera tomar la mejor decisión en cuanto al tipo de tratamiento, además de retomar los conceptos básicos que se deben tener en cuenta a la hora de la aplicación del estudio. Los parámetros analizados han sido producto de laboratorios extra clase en la Universidad Distrital, tomados en el Laboratorio de Calidad de Agua presente en la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales.