Raíz y Espejo: Una creación poética en el territorio de Miraflores. (2023)
Raíz y Espejo: Una creación poética en el territorio de Miraflores, es un poemario sobre territorio afectado por el conflicto armado en Colombia. Este trabajo se ocupa por hallar estrategias que promuevan espacios para la memoria y la reconstrucción de una identidad como país, la cual se encuentre en perspectiva de desarrollo humano; esto usando recursos como la alteridad, la cual posibilita una mirada al otro desde la dimensión del dolor, entendiendo que solo es posible el reconocimiento del otro, si soy capaz de verme a mí mismo; por lo que se crea el concepto Cronotopo-biografía, el cual se convierte en una herramienta desde el arte literario para crear, reconocimiento de dónde vengo, quien soy y como puedo contribuir al espacio social en relación con un evento histórico y el otro.