Entrenamiento corporal en función de la creación de un personaje (2020)
Dentro de la academia se logró observar que los estudiantes de artes escénicas de la facultad de artes ASAB deben implementar un entrenamiento corporal que permita un desarrollo mucho más pertinente de la actividad del actor que es fundamental para la creación escénica. Pero ¿A qué nivel el estudiante apropia su entrenamiento e indaga sobre él para la construcción de un personaje? Se tomaron como base dos metodologías actorales por medio de las cuales se busca indagar: cómo la aplicabilidad de un entrenamiento corporal fortalece las falencias del actor a la hora de la construcción de un personaje.