Colegio de San Bartolomé. Reglamento para el Régimen interior de Consejo Administrativo. (1857)
La imagen contiene una noticia acerca del Reglamento para el régimen interior del Consejo administrativo del Colegio de San Bartolomé, emitido en 1856. Este documento establece la composición y funciones del Consejo, encargado de nombrar y remover cargos, supervisar la administración y las rentas del colegio, y tomar decisiones sobre gastos y cursos anuales. Las sesiones del Consejo son convocadas por el presidente, requiriendo la mayoría absoluta para tomar decisiones. Además, se detallan las responsabilidades del Tesorero y los procedimientos contables de la Tesorería. Este reglamento busca garantizar una gestión eficiente y transparente del colegio, contribuyendo a su buen funcionamiento. Noticia publicada en El Repertorio. Mayo 21 de 1857.