Migración e implementación de servidor local a hosting cloud para proyectos de software en entornos empresariales (2023)
El presente trabajo de grado en modalidad de pasantía se basa en realizar la migración de un servidor on premise ubicado en las instalaciones del cliente Compensar a un servidor Linux en la nube utilizando los diferentes servicios de "Amazon Web Services" (AWS), teniendo en cuenta la configuración de redes, aplicaciones, protocolos, seguridad y respaldo. La empresa Oras Technologies presta servicios de software en analítica y monitoreo de información, manejo de bases de datos, control de actividades e integración de información de aplicaciones móviles. Esta migración nace con la necesidad de no depender de la infraestructura de red y energía que provee el cliente, ya que se han evidenciado limitaciones que han frenado el desarrollo de nuevos proyectos. Por lo cual se buscan nuevas alternativas para permitir el crecimiento y magnitud de futuras innovaciones que aporten a la sociedad.