Propuesta para el cambio de dispositivo de pago, mediante la utilización de una manilla inteligente para el ingreso al Sistema Integrado de Transporte Público SITP en Bogotá D.C. (2020)
Partiendo de la problemática identificada, la cual hace referencia a la búsqueda de la tarjeta que permite el ingreso al Sistema Integrado de Transporte Público de la capital del país, se evidencia que en ocasiones ésta se encuentra con dificultad o en definitiva es olvidada lo que a su vez contribuye en la generación de filas, insatisfacción y estrés por parte de los usuarios. Por lo anterior, se plantea la gestión de un proyecto que propone el cambio de dispositivo de pago actual mediante el uso de una manilla inteligente para el ingreso al sistema; para ello, se efectuó un estudio de mercado en el que se identificó la demanda, se determinó la oferta y a través de un análisis de contexto se segmento el mercado; posteriormente, se describen los requerimientos técnicos que satisfacen la funcionalidad del dispositivo propuesto. Por último, se evalúa la viabilidad financiera del proyecto a través de un análisis de sensibilidad con el cual es posible definir que la propuesta es factible.