Tránsito público en Bogotá (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de los problemas del tránsito peatonal en Bogotá y la inconsistencia de la Policía en hacer cumplir las normas. Inicialmente, los gendarmes impedían que personas se detuvieran en las aceras, lo que facilitaba el paso de los transeúntes. Sin embargo, con el tiempo, la Policía dejó de mantener esta práctica, resultando en la obstrucción de las aceras por peatones y personas con cargas. Se mencionan intentos recientes del Alcalde para mejorar la situación, pero sin éxito. El autor argumenta que es necesario reglamentar el tránsito de manera continua y firme, con sanciones para asegurar el cumplimiento, y sugiere que la Policía puede hacer cumplir estas regulaciones. Además, se hace un llamado a despejar las aceras de la Plaza de Mercado de personas indeseables. Noticia publicada en El Orden, 8 de junio de 1895.