Modelo de aprendizaje automatizado (Machine Learning) caso de Estudio: Hipertensión arterial en pacientes de tercera edad (2020)
Diseño de un modelo predictivo que permita obtener una aproximación de la condición de salud del paciente hipertenso, tomando como referencia la edad, género, la presión sistólica y diastólica del paciente. Lo que permite conocer el grado de hipertensión y algunas recomendaciones sobre su estado de salud del paciente. Algunos de los resultados esperados de la investigación estarán asociados con las probabilidades y principalmente en el conjunto de variables que permiten precisar el estado de salud del paciente.