Decreto-Domingo Caicedo-Pedro Mosquera (1831)
La imagen contiene una noticia que contiene un comunicado emitido por el Vicepresidente en ejercicio, Domingo Caicedo, restablece el gobierno constitucional. Considerando que la Constitución de 1830 otorga al vicepresidente electo el poder ejecutivo en casos de muerte, dimisión o incapacidad del presidente: El presidente está ausente debido a disturbios ocurridos en agosto del año pasado. Los poderes políticos deben ejercerse según la Constitución y las autoridades establecidas. El gobierno en Bogotá fue derrocado por la violencia militar. Es responsabilidad del poder ejecutivo mantener el orden y la tranquilidad. Se restablece el gobierno constitucional tras el movimiento militar de agosto. DECRETO: Se declara en ejercicio el poder ejecutivo como vicepresidente de Colombia. Publicado en Registro Oficial N° 1 el día Abril 14 1831.