Diseño de un troquel progresivo para la fabricación del frontal de pestillo de una cerradura (2019)
El documento muestra la elaboración del proceso de diseño de un troquel progresivo para la fabricación de una pieza de cerradura. Plantea la problemática, los motivos y los objetivos a cumplir. Además, contiene información generalizada de los troqueles y resume otros documentos relacionados con el tema. Explica todo el procedimiento de diseño realizado, desde el planteamiento inicial, cálculos, diseño de componentes, simulación, selección de materiales y costos del troquel.