Instrucciones para las visitas que deben hacer los Prefectos en los distritos (1858)
La imagen contiene una noticia que brinda algunas instrucciones para las visitas obligatorias que deben hacer los Prefectos en los distritos y que son de suma importancia, por lo mismo deben llevarse a cabo de manera oportuna. Algunos de los aspectos que deben ser revisados incluyen la condición de las vías de comunicación, los daños e interferencias en las carreteras y puentes, la situación de las escuelas y sus recursos, así como también la conducta oficial de los empleados del distrito. Además, el Prefecto debe tomar acción en lo que respecta a la corrección de abusos por parte de particulares que perjudiquen a la población, especialmente en temas relacionados con la propiedad territorial y los resguardos de indígenas, en los cuales se han registrado irregularidades. Es crucial que se cumplan con todos los aspectos y requisitos legales pertinentes en cada distrito para garantizar el bienestar y seguridad de la población. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca el 11 de Febrero de 1858