Análisis fractográfico de un acero al carbono SAE 1045 sometido a cargas de tensión, flexión e impacto (2015)
En este trabajo se muestran los resultados obtenidos de un acero SAE 1045 con y sin tratamiento térmico sometido a cargas de tensión, flexión e impacto; en donde se comparan dichos datos con la fractografía registrada a la superficie de cada espécimen por medio de un estereoscopio y microscopia electrónica de barrido, para de este modo generar una relación asociada a los cambios de esfuerzos, propiedades mecánicas y condiciones microestructurales del acero.