Apoyo en el análisis territorial y el proceso de formulación de estrategias de planificación en la laguna de Fúquene en los esquemas de ordenamiento territorial de los municipios de Guachetá y Susa, Cundinamarca (2018)
En el presente trabajo se realizó un análisis de las coberturas de la tierra, ocupación, tamaño predial, actividades económicas y conflicto de uso del suelo, en la laguna de Fúquene y los páramos de Guerrero y de Rabanal. En donde se identificó la problemática ambiental en la degradación de la estructura y función de los ecosistemas. Con lo anterior se proponen estrategias en el modelo de ocupación y uso de la tierra como el ecoturismo y agroturismo para la transformación de actividades y la conservación y protección del medio ambiente en la toma de decisiones para la formulación de los esquemas de ordenamiento territorial de los municipios de Guachetá y Susa, Cundinamarca.