Nota - contestación (1866)
Esta imagen contiene una noticia acerca de que el obispo de Santa Fe de Bogotá recibió una comunicación del gobierno en la que se le pedía que no reconociera como obispo al presbítero García Tejada en la diócesis de Pasto. El obispo se negó a cumplir esta orden, argumentando que no podía ir en contra de las facultades canónicas que le otorga la Iglesia. El gobierno le respondió diciendo que, si bien los cánones prevén la obediencia a la Silla Apostólica, el obispo también tiene derecho a intervenir en ciertos casos, lo que implicaría contradecir las instrucciones del Papa. Noticia publicada en el diario el Registro oficial, No. 763, 6 de octubre - 1866