The colouring cities research programme : modelo de implementación para Bogotá D.C., caso de estudio UPZ El Porvenir (2024)
El trabajo de grado titulado "The Colouring Cities Research Programme: Modelo de Implementación para Bogotá D.C" Caso de Estudio UPZ el Porvenir" aborda el modelado, la adaptación y aplicación de la iniciativa global Colouring Cities Research Programme en Bogotá, con un enfoque específico en la UPZ El Porvenir. Este proyecto se enmarca en un esfuerzo colaborativo entre estudiantes y profesionales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, específicamente del programa de Ingeniería Catastral y Geodesia y The Alan Touring Research Institute, para implementar una plataforma digital que fomente la participación ciudadana en la recopilación, análisis y visualización de datos urbanos para la mejora de la gestión y planificación de la ciudad. La plataforma, denominada "Colouring Bogotá", busca proporcionar un repositorio accesible de datos abiertos sobre el entorno construido, con el objetivo de apoyar la toma de decisiones informadas en materia de desarrollo urbano sostenible. Este proyecto presentó un entorno real de aplicación de competencias específicas.