Informe pasantía instituto de casas fiscales del ejército (2006)
La Tecnología en Construcciones Civiles, es una carrera que promete en el sector laboral en nuestro país, pero cada día se ha fortalecido y ganado un espacio en el área de trabajo, gracias a la formación integra en el aspecto laboral y humano de los Tecnólogos. En este caso, la Universidad Distrital Francisco José de Caldas proporciona las mejores bases y asesorías con sus docentes, los cuales suministran sus conocimientos y experiencias para lograr así la mejor formación de sus profesionales. La Tecnología en Construcciones Civiles tiene como propósito formar un tecnólogo capaz de lograr el desarrollo armónico de las construcciones civiles a partir de la aplicación técnica y científica de los conocimientos. Además la tecnología en construcciones civiles está orientada al trabajo en el diseño y construcción de obras, la planeación de las diferentes etapas de la construcción, la administración de los recursos humanos y físicos, y el control de calidad de los diferentes materiales. El Tecnólogo es un profesional con formación integral y competencias para participar en grupos encargados del diseño, la construcción y la interventoría de obras civiles, Planear y Asesorar los aspectos técnicos que se deben seguir en el proceso constructivo, y administrar los recursos humanos y físicos que se requieren para la construcción de obras civiles siempre, haciendo énfasis en el control de calidad de los diferentes materiales. Por otra parte, el Tecnólogo en Construcciones Civiles es un Profesional formado integralmente, con capacidad de organizar grupos de trabajo, teniendo en cuenta la cooperación y la colaboración entre sus miembros, coordinar, dirigir, y supervisar la construcción, reparación, ampliación y reforma de obras de ingeniería ( Vías, edificios, construcciones Hidráulicas, redes de acueducto y alcantarillado, etc.) ejercer control de calidad en los procesos, y disponer de los materiales y equipos de construcción requeridos, para aplicar las normas técnicas y de seguridad, de acuerdo con los postulados éticos que exigen la responsabilidad social y comunitaria, y que a su vez se puede desempeñar como Inspector de Obra en construcción de obras civiles, Inspector de interventoría de Obras civiles, entre otras actividades.