Descripciones de Quito y Guayaquil (1880)
La imagen contiene una noticia acerca de una descripción de Quito y Guayaquil: Quito es la capital de la República, así como del cantón y la provincia de Pichincha, y una población de alrededor de 70,000 habitantes, la ciudad cuenta con hermosos alrededores y algunos edificios elegantes y sólidamente construidos, con una historia que se remonta a los regímenes de los antiguos Régulos de Quito, Scyris, e Incas, Quito fue conquistada por Benalcázar y posteriormente perteneció a la Corona de España, siendo sede de una capitana general. Noticia publicada en Revista Literaria Bogotá, 1880.