Evaluación del nivel de satisfacción del sistema de acueducto del Municipio de San Sebastian de Mariquita (Departamento del Tolima) (2015)
La finalidad del presente trabajo es evaluar el nivel de satisfacción que tienen los habitantes del municipio de San Sebastián de Mariquita, frente al servicio de acueducto prestado por la empresa ESPUMA S.A., dado que es deber de la empresas prestadoras de servicios públicos garantizar la calidad del servicio prestado, de tal manera que asegure la calidad de vida de los usuarios como lo estipula la ley 142 de 1994. Se aplicó un total de 314 encuestas las cuales fueron distribuidas de manera equitativa en cada estrato, de lo cual se obtuvo que el mayor inconformismo se presenta con relación a la calidad del agua, es decir los mariquiteños no la consideran apta para consumo humano, por lo que se recomienda que se reporten los datos de los análisis que realiza el laboratorio de la planta, a fin de establecer que parámetros en cuanto a criterios de calidad se deben mejorar.