Análisis de cobertura de la señal DTV terrestre de los canales públicos en el departamento de Santander (2021)
En esta investigación se pretende realizar un estudio y análisis de propagación de una red de Televisión Digital Terrestre bajo el estándar DVB-T2 tanto en recepción fija como móvil en el departamento de Santander, Colombia. Se tendrá en cuenta una descripción de la evolución de la DTV, el estándar adoptado en el país y la definición de parámetros relevantes del estándar; se comparará el desempeño de los modelos de propagación de ITU-R 526 y Okumura-Hata, por medio de la correlación con mediciones realizadas. Se realizarán varias simulaciones de cobertura bajo tres diferentes escenarios de configuración de los sistemas de transmisión, en recepción fija, Portable Indoor y móvil en el departamento de Santander, Colombia