Resolución sobre pago de sueldos a los preceptores. (1845)
La imagen contiene una noticia acerca de una Resolución emitida por el Gobierno de la provincia, en Bogotá. En esta resolución reafirma y establece que no se puede extraer dinero de las arcas de las rentas comunales sin previa autorización de la ley o un decreto obligatorio del cabildo parroquial, firmado por el alcalde correspondiente. Se establece que los sueldos de los preceptores de las escuelas parroquiales deben ser ordenados por el alcalde. Se destaca la necesidad de continuar con estas asignaciones como medidas indispensables para evitar perjuicios graves derivados de su suspensión. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Octubre 26 de 1845.