Diseño de una silla de ruedas para sortear los desniveles del terreno (2021)
Es necesario para las personas que viven con movilidad reducida o con discapacidad de poder realizar desplazamientos grandes en las áreas rurales mejorar su calidad de vida, que, en un país como Colombia la atención prestada a las personas que habitan en este tipo de áreas con tal condición de discapacidad es baja. Así que para este proyecto se diseñará una silla de ruedas para sortear los desniveles del terreno como los del sur del Tolima en Colombia, que reducirá el esfuerzo demandado por el usuario. En el presente proyecto se realiza primero la valoración actual de un sector rural, para tomar un muestreo de los terrenos y puntos que podrían prestar mantenimiento, logrando así la información y la documentación del problema para proceder a plantear soluciones concluyendo con la proposición de un diseño adecuado para tal objetivo.