"Epidemia Reinante" (1835)
La enfermedad comenzó como una "calentura catarral" leve, pero luego se convirtió en una enfermedad más grave, como la pleuresía y el dolor de costado.Se convocó a la Facultad de Medicina para que formulara un tratamiento sencillo y económico para las personas que no podían pagar un médico. Se estableció un hospital temporal en la Casa de Milicias para atender a los enfermos. Se están tomando medidas para prevenir la propagación de la enfermedad.