Mensaje del Gobernador del estado soberano de Cundinamarca a la Asamblea Legislativa de 1871 (1871)
La imagen contiene una noticia acerca del mensaje del Gobernador del Estado a la Asamblea Legislativa donde recalca la importancia de mantener el orden público y las relaciones amistosas del Gobierno central y otros estados. Informa sobre la administración prudente de la hacienda pública y presenta proyectos para mejorar el sistema rentístico y la infraestructura, aunque reconoce limitaciones financieras. Además, aborda temas educativos, resaltando la importancia de la instrucción primaria y secundaria, y señala mejoras en instituciones como el Hospital de Caridad y el asilo de habitantes de calle. Noticia publicada en el Registro de Estado. Diciembre 15 de 1871.