Desarrollo de la conciencia corporal, la propio percepción y el autoconocimiento del esquema corporal en patrones básicos de desarrollo para la danza en edades tempranas, 6-11 Años (2023)
La presente propuesta está pensada desde la pregunta ¿cómo incentivar a los estudiantes de la institución educativa del Liceo Moderno Walt Whitman al desarrollo del reconocimiento corporal, el manejo de la espacialidad y el proceso creativo? Específicamente en los estudiantes de 6 a 11 años de edad, este trabajo se realizó por medio de actividades lúdicas con el fin de potenciar los procesos a desarrollar con respecto al cuerpo que se direccionó con los estudiantes. Para ello se pensaron una serie de actividades organizadas de manera cronológica y seccionada por semanas que permitió el desarrollo de todas y cada una de las propuestas arrojando resultados que aportaran al trabajo de investigación y a la institución.