Plan de negocio para la constitución de una empresa, centro de servicio de mecánica automotriz “Serviteca La Élite” (2023)
Serviteca la Élite en su plan de negocio, tiene como objetivo brindar a las familias y empresas un servicio especializado en mecánica rápida, sabiendo que el vehículo se ha convertido en un activo esencial del día a día, ya sea, para la movilidad diaria de los miembros de la familia o como un medio generador de ingresos para otros. Esta tiene como proyección ubicarse en la ciudad de Bogotá (Colombia), se proyecta que este se ubique en la sevillana de la ciudad en mención, ubicada en la autopista sur con avenida de Boyacá, considerado importante debido a la conexión de vías principales y gran afluente de vehículos, donde según estudios en el sector circulan un poco más de 10.000 vehículos diarios considerándose un punto estratégico, así mismo en esta zona de la capital, y además cuenta con la intersección con la autopista sur, donde transitan vehículos que vienen de municipios aledaños como Soacha, generando una oportunidad de negocio, por su alta probabilidad de clientes potenciales. Además se tiene contemplado contar con el personal calificado, el cual ha adquirido sus conocimientos en centros de estudio de alta calidad, estando a la vanguardia de los avances tecnológicos, en herramientas que facilitan y mejoran el diagnóstico, y técnicas que garanticen el trabajo y generen confianza en el cliente, dando oportunidad a estudiantes que deseen iniciar su trayectoria en el sector automotriz brindando la posibilidad de vincularse por medio de contratos de aprendizaje (tipo SENA). El adquirir herramientas de última tecnología, facilitan el diagnóstico de los vehículos, se espera que, con la gran afluencia de clientes y arsenal de herramientas, y calidad de talento humano, Serviteca la elite sea atractivo para empresas que manejen su flota de vehículos livianos, proyectando así, mantenimientos preventivos y/o correctivos.