Invitación a Remate (1860)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Invitación a remate." El día 23 esta señalado para imponer sobre una finca raíz los capitales que posee la Casa de Refugio de esta ciudad en vales de primera i tercera clase sobre el Tesoro del Estado. El valor capital de los primeros es de 2,030 pesos i gana el interes del 10 por ciento anual desde el 1° de enero de 1858, i el de los segundos importa 1,009 pesos con el interes anual de 12 por ciento desde1 15 de julio de 1859; cuya dos cantidades hacen el total de 4,029 pesos por capital. Los individuos que quieran tomar dichos vales dirigirán sus propuestas, en pliego cerrado i hasta las doce del citado día 23 de octubre, al señor Contador general, teniendo presente que no es admisible propuesta alguna que no cubra, por lo menos, el capital de los vales ( $ 4,029), o que ofrezca reconocerlo a un interes menor del 6 por ciento anual, o por un plazo mayor a diez años, la propuesta contendrán la designación de la finca que se ofrezca por hipoteca, i se arreglarán al siguiente pliego cargos. 1.° N.N. Se comprometen a tomar el capital de los vales ( $ 4,029) i sus intereses vencidos, que pertenece a la Casa de Refugio de esta ciudad i esta representado en vales de primera i tercera clase sobre el Tesoro del Estado. 2.° N. N. Se obliga a pagar los intereses. 3.° N. N. Se obliga a dar fiador de réditos. 4.° N. N. da por fiador de quiebra a N. N, que se obliga, como tal, a indemnizar la Casa Refugio de los prejuicios que se le sigan, si aquel no cumple con las condiciones de los artículos 1.° i 3.° dentro de los 20 días después de hecha la adjudicación Noticia Publicada en el diario Gaceta de Cundinamarca, Bogotá (170) septiembre 15 1860 Pág. 186 Col. 2 Noticia Publicada en el diario Gaceta de Cundinamarca, Bogotá (170) septiembre 15 1860 Pág. 186 Col. 2