Áreas Aptas para la Utilización de Biosólidos en el Municipio de Mosquera (2016)
Teniendo en cuenta que en los últimos años ha aumentado la producción de biosólidos y que existen pocas áreas para hacer uso de este material, a través del presente trabajo se identificaron las áreas aptas para la utilización de los biosólidos generados en la Planta de Tratamiento de Agua Residual El Salitre -PTAR El Salitre en el municipio de Mosquera, así como el uso más apropiado en dichas zonas. Para identificar las áreas aptas en el municipio de Mosquera para el uso de los biosólidos generados en la Planta de Tratamiento de Agua Residual El Salitre -PTAR El Salitre-, se evaluaron los criterios y restricciones estipuladas en el Decreto 1287 de 2014 y se generaron capas cartográficas para cada restricción de aplicación identificada, posteriormente se realizó una superposición o cruce de las diferentes capas generadas y se obtuvieron las salidas gráficas que permitieron definir las áreas apropiadas para la aplicación de biosólidos, una vez identificadas las áreas aptas se categorizó el biosólido generado con el fin de identificar las alternativas de uso en las áreas definidas. Dentro de los resultados obtenidos se encuentran las zonas aptas en el municipio de Mosquera para la aplicación y/o utilización de los biosólidos generados en la Planta de Tratamiento de Agua Residual El Salitre -PTAR El Salitre-, así como la alternativa de uso propuesta en las áreas aptas identificadas, de igual forma se encuentra el proceso metodológico para la determinación y definición de áreas aptas para la utilización de biosólidos.