Inclusión al proyecto Aixt de los microcontroladores de la familia Microchip PIC16F para la transcompilación de su código fuente desde un lenguaje basado en V a lenguaje C. (2024)
El proyecto Aixt es una estructura de programación para microcontroladores que utiliza una sintaxis de lenguaje moderno y se centra en dispositivos de bajos recursos. Dicho proyecto está compuesto por 3 componentes principales: El lenguaje de programación Aixt basado en la sintaxis del lenguaje V, El transcompilador de Aixt a C, que traduce el código fuente de lenguaje Aixt a lenguaje C para el compilador de C nativo específico de cada microcontrolador y la API (Application Programming Interface) de Aixt, que facilita la programación al estandarizar para todos los microcontroladores soportados la configuración y las funciones de entrada y salida de datos. El lenguaje Aixt se puede considerar como un subconjunto del lenguaje V, implementando gran parte de su sintaxis, pero dejando fuera las características de programación que serían costosas de implementar en microcontroladores en términos de espacio de memoria.