Levantamiento de información primaria y secundaria para el cálculo del inventario de emisiones de fuentes fijas comerciales del sur-occidente de Bogotá para el año 2018 (2019)
Se estimó el inventario de emisiones de fuentes fijas comerciales de las localidades de Bosa, Kennedy y Puente Aranda, estás se consideraron como el Sur-occidente de la ciudad Bogotá D.C. para el año 2018. Ademas se comparó con un inventario realizado en el año 2012. Las actividades económicas pirorizadas fueron ‘Restaurante’, ‘Metalmecánica-Latoneria y pintura’, ‘Carpintería’ y ‘Marmolería’ cuyas emisiones atmosféricas provienen de las fuentes fijas comerciales por combustión y por proceso. Para lograr esto, se depuró una base de datos suministrada por la Secretaria Distrital de Ambiente y se realizaron visitas en campo a establecimientos de la ciudad para obtener información representativa de ellos. Se emplearon factores de emisión (FE) para la estimación del inventario de emisiones de la actividad económica ‘Restaurante’ (Para las demás no se encontraron FE aplicables). Se estimó que las mayores emisiones de los contaminantes criterio considerados son generadas en Kennedy y provienen principalmente de los combustibles sólidos (Carbón Vegetal, Carbón mineral y leña)