Análisis de productividad y rentabilidad en cultivos de gulupa (Passiflora Edulis f. Edulis Sims.) en los departamentos de Antioquia, Boyacá y Huila (2022)
El siguiente documento refleja el análisis de productividad y rentabilidad de cultivos de Gulupa en tres de los departamentos con mayor producción y exportación como lo son Antioquia, Boyacá y Huila, sin embargo, esto no significa que sea un cultivo beneficioso para el agricultor. En compañía de los propietarios y dueños de los cultivos se realizó la caracterización para la puesta en marcha, determinando la mano de obra que se requiere para ejecutar actividades agronómicas o la construcción de la infraestructura para albergar el cultivo, los insumos necesarios para dicha construcción ya sea tipo invernadero o semi-techos, esto nos permite hacer una comparación por hectárea en cada uno de los sitios visitados observando el comportamiento de la producción y costos por hectárea, costo de producción por kilogramo y los ingresos por venta exportación y nacional.