Ligero extracto de los trabajos de la alcaldía del Cuartel de las Nieves en obras publicas en junio de 1862 (1863)
En la presente noticia, relata sobre la construcción de un lago en la plaza de marte donde su objetivo busca una navegación recreativa de los bogotanos.