Niveles de potencia de la radiación electromagnética percibida en las bandas LTE (2018)
En este documento se presenta el desarrollo del proyecto de Ingeniería en Telecomunicaciones titulado “Niveles de Potencia de la Radiación Electromagnética percibida en las Bandas LTE”, con el cual se pretende conocer los niveles de potencia de señales electromagnéticas simultáneas que se perciben en “Banda 4 o AWS (1700 MHz) y Banda 7 (2600 MHz)" de los operadores LTE del mercado de las telecomunicaciones móviles en Colombia; en el entorno de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y determinar las implicaciones que trajo consigo el ingreso de esta tecnología sobre dichos campos electromagnéticos tanto en niveles de potencia como en el espectro radioeléctrico y establecer las recomendaciones que se puedan generar. Para tal efecto se realizan mediciones de las diferentes señales en las bandas mencionadas “RSRP”, por medio de un software especializado “QXDM” de la Compañía Qualcomm, además de simulaciones y cálculos que permitan realizar un análisis detallado para alcanzar los objetivos propuestos.