Circular julio 6 (1841)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular sobre el cumplimiento de la ley de policía por parte de las cámaras de provincia, el artículo 3º de la ley de 18 de mayo último, sobre policía general, autoriza a las cámaras de provincia para expedir las ordenanzas que consideren necesarias para el establecimiento y arreglo dentro de la provincia de los ramos de policía que allí se expresan. El artículo 4º de la misma ley las faculta también para acordar ordenanzas para la mejor ejecución de las disposiciones de las leyes en los ramos de la policía general, detallando y desenvolviendo en ellas con mayor extensión los preceptos y bases sobre que están fundadas, sin contrariarlas nunca. Para obligar al cumplimiento de estas ordenanzas pueden las cámaras decretar las penas necesarias, conforme al artículo 5º de la ley citada. Noticia publicada en el diario Registro Oficial, Col. 2, Pág. 17, Bogotá 1841.