Administración Departamental de Hacienda (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la Administración Departamental de Hacienda de la Confederación Granadina. En este informe el administrador departamental Cosme Gómez Maz, expone los gastos comunes del Estado que deben cubrirse mensualmente y proporciona una relación detallada de los ingresos obtenidos en el mes anterior. Gómez Maz señala que los ingresos son insuficientes para cubrir los gastos, especialmente debido a una deuda pendiente de 1.300 pesos que se tomó de los fondos destinados a los caminos el año anterior para atender otros fines. Además, solicita que se publiquen los documentos adjuntos para aclarar a los acreedores del Tesoro el porqué de la demora en los pagos, subrayando que las exiguas finanzas no permiten satisfacer todas las demandas. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Mayo 12 de 1860.