Diseño de bicicleta estática con sistema generación de energía eléctrica (2023)
El objetivo de este proyecto es diseñar una bicicleta estática que genere energía eléctrica para la alcaldía de Kennedy, como una alternativa sostenible y saludable de generación de energía. Para ello, se realizará una investigación y un análisis de referentes principales sobre el diseño y la eficiencia energética de las bicicletas estáticas generadoras de energía. A partir de esta investigación, se desarrollarán dos diseños de bicicletas estáticas que serán evaluados en términos de su diseño y facilidad de construcción. Se utilizarán herramientas de diseño asistido por computadora para elaborar los planos detallados de cada uno de los diseños. Finalmente, se analizarán los materiales y componentes requeridos para la construcción de las bicicletas.