Diseño de un programa de mantenimiento preventivo en la sección de mezclado de planta de caucho de la Empresa Eterna S.A. a partir de técnicas de mantenimiento predictivo (2019)
Este trabajo se realizó de manera investigativa y colaborativa por parte de los autores y el personal de la empresa Eterna S.A. para detectar los problemas iniciales del programa de mantenimiento actual en la planta y por medio del estudio y análisis especifico de una sección lograr el planteamiento de un plan efectivo de acción frente a los fallos recurrentes de los equipos, esto se lograra implementando técnicas de mantenimiento predictivo directamente a los equipos de la sección durante su jornada de trabajo para identificar acertadamente los puntos críticos que deben ser intervenidos así como una metodología de recopilación de información y registro de procedimientos adecuada, todo con el objetivo de lograr una mejora significativa en los índices de disponibilidad y confiabilidad de los diferentes equipos.