Usos y potencialidades de los sistemas de información geográficos (SIG) en la educación ambiental (2021)
En el presente trabajo se desarrolla un análisis del estado de la cuestión, en torno al uso de los sistemas de información geográfica en la educación ambiental, para establecer las potencialidades de los Sistemas de información geográficos (SIG) como herramienta en la educación ambiental. Bajo esto lineamientos, se desarrollará un enfoque metodológico cualitativo - analítico a través del cual se evidenciarán las fortalezas y debilidades que conlleva el uso del mismo, ya que los sistemas de información geográfico no solo abordan un componente técnico, sino que se componen de variados elementos que permiten una nueva interrelación con la realidad que conlleva a los individuos cuestionarse acerca de su papel como actores activos en el manejo sustentable de los recursos naturales a diferentes escalas y su apropiación con el territorio que los rodea.