Relatos desde el asfalto: la dimensión afectiva en las historias de vida de las personas mayores, habitantes de calle y sin hogar. (2018)
El presente informe de creación presenta el proceso investigativo llevado a cabo para la consolidación del producto denominado Relatos desde el asfalto, producto de narración literaria de tipo relato, que da cuenta de los procesos afectivos vinculados a las historias de vida de las personas mayores habitantes de calle y sin hogar. El producto final está constituido por cuatro narraciones cortas, todas ellas enlazadas tanto al principio como al final del texto. La primera de ellas es la historia de Humberto, persona mayor de 68 años de edad, quien durante su infancia se debate entre el miedo y la felicidad, Mientras se debate en la búsqueda de la confianza, la autonomía, la iniciativa y la laboriosidad, seguida en su orden de las historias de José, Omar y Javier, personas mayores quienes durante su adultez, enfrentando situaciones que movilizaron las emociones de cólera y tristeza debieron enfrentar el aislamiento y el estancamiento. Sus historias son inconclusas, sus historias se siguen escribiendo.