Modelo Ontológico de Depuración para Especificaciones de Casos de uso MOD-CAS (2016)
Siendo los casos de uso una de las herramientas más usadas para la representación de los requerimientos funcionales para proyectos de software son pocas las herramientas que permiten realizar validaciones de la calidad de estos artefactos de diseño. Esta tesis pretende enumerar algunas de las falencias y ambigüedades que se pueden presentar al especificar casos de uso así como un enfoque de validación usando una Ontología de dominio OWL-DL que represente las especificaciones de casos de uso de forma general y permita mitigar estos errores y ambiguedades.